Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

«Кино Италии»

 В Москве открылся клуб «Кино Италии», в котором раз месяц будут показывать фильмы на итальянском языке. Идея создания клуба родилась в Обществе Данте Алигьери и нашла поддержку в Итальянском Институте культуры в Москве, в котором показы итальянских фильмов проходят каждую неделю.

В клубе «Кино Италии» все фильмы будут на итальянском языке, поэтому он ориентирован на тех любителей итальянского кинематографа, кто хорошо владеет языком или же изучает его.
 
 22 января на открытии киноклуба присутствовал директор Итальянского Института культуры Альберто Ди Мауро. После его приветствия демонстрировался фильм “L'AMERICA” (1994 год) режиссера Джанни Амелио с Микеле Плачидо в главной роли, в котором рассматривается очень актуальная для итальянцев проблема эмиграции. Что значит быть итальянцем, и что такое национальная принадлежность вообще - вот вопросы, которые поднимает данная картина. Куратор клуба «Кино Италии» Анастасия Степыкина считает этот фильм очень актуальным для современной Италии, хотя снят он более 10 лет назад: «В настоящее время в Италии много эмигрантов из Албании, а в свое время множество итальянцев переезжали в США. Отсюда и название фильма: албанцы мечтают
об Италии как о рае на земле. Так же, как в свое время Америка была для итальянцев пределом мечтаний».
 
Следующая встреча в клубе «Кино Италии» состоится 19 февраля. Будет показан фильм "Мы так любили друг друга" (C'eravamo tanto amati), режиссер Этторе Скола, 1975 год.
 
Источник:
http://www.kino-style.ru/kinoitaly.html
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment