Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Categories:

Про зелёный огонёк

Вы, наверняка, посмотрели уже филь "Великий Гэтсби"? Да, получилось круто с точки зрения продакшна, прочих фейерверков и нарядов от Prada, но я сразу не полюбила очень главную героиню. Ну как (тут должно быть матерное слово) на такую роль можно было поставить актрису с посредственной внешностью, полным отсутствием шарма и эмоций в глазах? Можете со мной поспорить, но это была не Дэйзи, а какая-то второстепенная беспечная девица.  Ну, то есть, чтобы ради такой женщины Мужчина был готов на все?!? Я не верю.

Леонардо безупречен, неожиданно мужикоподобен, выглядит на миллион, играет правдоподобно, хотя и не лучше Роберта Редфорда, смотрит на неё тем самым взглядом влюбленного навсегда мужчины (как ни банально это звучит), готов прожить с ней жизнь и умереть за нее (а такие мужчины на дороге не валяются, если даже и существуют), а эта овца (простите, но по-другому назвать не получается) пускает слезу и говорит, что никогда не видела таких красивых рубашек. Признаюсь, фильм на этом  месте для меня закончился. Это слова Фицджеральда, я знаю. Но сорочки оказались наивысшей сыгранной эмоцией героини фильма- больше нигде она не была так искренне «обнажена». Даже когда встретила его после пятилетней разлуки, в глазах была пустота: ни любви и радости, ни страсти, ни обид, на надменности или равнодушия, ни желания мстить или мольбы забрать ее на конец света. Полное отсутствие желания жить даже, я бы сказала. Бесхарактерность.

У Фицджеральда Дэйзи многоопытная и разочарованная, чего Дейзи База Лурмана показать не смогла, потому что была всего лишь хорошенькой дурочкой. Дэйзи у Фицджеральда такая  femme fatale, роковая женщина, ради нее мужчина пойдет в огонь и в воду, или как раньше прямо на дуэль. Дэйзи Лурмана же простая девушка, которая тупо запуталась между мужем и любовником, и ждет/заслуживает она только их жалости, а не любви. «Потому что в нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой.»

GG

Роман Фицджеральда, как мне кажется, о том, как люди боятся отдаться Большой Любви. Таким людям легче подставить и предать бесконечно любящего их человека, нежели бросить мужа, от которого тошнит, и не быть больше дурочкой в бриллиантах. И таких людей очень много.

 Для меня эта книга о том, как важно и нужно иметь в жизни свой зелёный огонёк- свет неимоверного будущего счастья,  который заставляет нас мечтать и двигаться дальше. Я рада, что у меня есть вот этот огонек, на который я смотрю каждую ночь перед сном и которому посвящаю все свои маленькие победы. Хотя эта «радость» нелегко дается. Но я хорошо помню, что тот же огонек может однажды убить, вонзить мне нож в спину, если подойти ближе, попытаться дотронуться. С другой стороны мне даже немного льстит то, что я для кого-то тоже являюсь своего рода зеленым огоньком. Ведь как иначе жить, бежать быстрее и плыть вперед?

А фильм База Лурманна, как мне кажется, совсем не об этом, он больше про красивую рекламу нарядов от Prada и костюмов от Brooks Brothers. Неплохая, милая, глянцевая реклама.
Must-see, конечно, из-за одного лишь безупречного кроя мужских костюмов. Уж больно хорош в них Лео наш Ди Каприо. Очень хорош!

«Ты или охотник, или дичь, или действуешь, или устало плетешься сзади».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Tags: кино
Subscribe

  • Мистер Ливанец

    Читать дальше

  • Книжный гид

    Книги являются моей большой страстью, поэтому люди, которые занимаются распространением хорошей литературы, вызывают у меня глубокое уважение.…

  • 28/06/2015

    Смотреть дальше!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments