Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Category:

Чай Пуэр

Купила вот себе любимый чай под названием ПуЭр. Это такой ферментированный черный чай, который делают только в некоторых провинциях Китая.  У него очень терпкий и своеобразный запах и вкус, пахнет землей. Первый раз я его попробовала пару лет назад у подруги: она его из Китая привезла. Тот факт, что сей чай был спрессован и на протяжении многих лет хранился где-то под землей в условиях повышенной влажности, меня смутил, но, наслушавшись о его безумно полезных свойствах, я попробовала. И с тех пор пью его с огромным удовольствием. Тот чай, который я сегодня купила, хранился 7 лет, оттого и название - Королевский. Т.е. чем дольше хранится, тем ценнее качества. Ну и цена, соответственно, выше. Бывают и 50-летние, но я такое еще не встречала.
В Японии, кстати, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, улучшается состояние кожи, происходит омоложение организма. И заваривать его можно по-разному, и даже варить можно.  Кроме того, он бодрит лучше чем кофе.
В общем, любителям здорового образа жизни самое оно. Рекомендую очень, но к необычному вкусу будьте готовы!

А какой чай любите вы? Есть какие-нибудь интересные сорта? Или напитки, может, чайные какие-то готовите? Поделитесь )) А я, в свою очередь, скоро расскажу, как готовлю имбирный чай с пуэром и индийскими специями. Гремучая смесь, но прекрасная штука!

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments