Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Categories:

Carole Bouquet

Осенью прошлого года я познакомилась с чудесной женщиной. С такой, на которую хочется равнятья и кем хочется восхищаться. Это был очень важный день для меня, и не только потому что я вживую увидела идеал женщины. Я ждала очень и готовилась к этой встрече, а накануне получила от любимого вместо поддержки подлый поступок, который меня просто сломал. Я той ночью почти не спала, но интервью отменять не стала. Поспав 2 часа, я вытерла слезы и надела синее платье.


Сегодня у Кароль Буке день рождения, и я вам покажу нашу беседу. Быть такой шикарной в 55- это мечта. Она меня по-настоящему вдохновила, по-женски. Надеюсь, и вас немного вдохновит то, что она рассказала.

Кароль Буке - воплощение французского шика и обаяния: одета со вкусом, накрашена в меру, смеется от души. На встрече с журналистами периодически отвлекается, чтобы прочитать СМС и подкрасить губы, что естественно для красивой женщины. На ней легкое платье кораллового цвета, золотые украшения и туфли на высоких каблуках - ничего лишнего. О самом главном в своей жизни она мне рассказала в личной беседе.

О Париже.
Это уникальный город. Я много путешествую, часто бываю в Нью-Йорке, Майами. Сан-Пауло, но когда я возвращаюсь в Париж, чувствую сладкое счастье. Я родилась в Париже и до сих пор открываю его заново. Могу часами гулять по парижским улицам. Я живу в Марэ, недалеко от музея Пикассо. Я гуляю в любую погоду. Потом я оказываюсь в районе Опера, а чуть позже на Сан-Жермен. Потом где-то еще. Чтобы понять город, его дух и историю, надо много гулять. Я очень хорошо знаю свой город.
Для меня естественно быть парижанкой. Когда гуляешь по городу, его красота и история влияют на тебя. Ты меняешься, и меняются манеры. Эта гармония, которая создавалась веками посредством архитектуры, влияет на нас очень сильно.

О еде.
Я очень люблю пробовать разные кухни. Это моя страсть. И так как я много путешествую, то посвящаю какое-то время обязательно местной гастрономии. Очень люблю корейскую кухню. Обожаю блюда, которые готовит бабушка моей русской подруги. Это действительно очень вкусно. Но идеальным считаю итальянскую кухню.

В Париже мой любимый кондитер это Pierre Hermé. Я считаю его гением своего дела.
Кстати, я заметила, купить хороший багет сейчас в Париже сложнее, чем когда я была ребенком. М воем районе лучший хлеб в Pain de Sucre (14 Rue Rambuteau, 75003 Paris). Но я не всегда покупаю хлеб рядом с домом -длинные прогулки часто уносят меня подальше о Марэ.

Очень люблю обедать с друзьями. Или готовить у себя дома для них или ходить вместе в ресторан. В Париже у меня много любимых мест, многих именитых шефов я знаю хорошо и дружу с ними. Но, если честно, наличие мишленовской звезды для меня немного значит. И многие мои любимые рестораны не имеют таких звезд, но зато там вкусно! Очень советую рыбный ресторан Gaya(44, rue du Bac,75007 Paris).

О российском кино
В этом году начинает свою работу новая российско-французская академия кино, которая будет содействовать совместному франко-русскому производству, продвижению российского кинематографа во Франции и в Европе и французского — в России. Меня назначили Президентом киноакадемии с французской стороны, а с российской
стороны — режиссера Павла Лунгина.

Что касается моих личных пристрастий, то если выбирать из всех фильмов всех времен и народов, то для меня это «Жертвоприношение» Андрея Тарковского. Этот фильм я могу пересматривать бесконечное количество раз. Это как смотреть на полотно, как перечитывать поэму, и каждый раз, когда я бываю в Риме, то хожу к скульптуре Бернини. Это фильм, который мне никогда не надоедает и дает силы и понимание жизни

О вине
С вином так же, как и с едой. Куда бы я не приехала, я пробую местные сорта. У вина есть идентичность. Вино должно быть похоже на двух своих родителей: на землю, в котором выросло и на своего винодела. В этом случае и ощущается идентичность. И только тогда оно мне интересно. Но это касается не только вина, я применяю такое правило ко всему: мне неинтересны безликие фильмы, пьесы, книги.

У меня есть свое вино. Я его выращиваю на своем участке на маленьком острове рядом с Сицилией. Это белое сладкое вино. Называется Sangue d'oro, что в переводе с итальянского означает золотая кровь. В Париже можно купить в Гурме Лафайет, в Бон-Марше и в других магазинах. Надеюсь, что в следующем году появится в продаже и в Москве. Еще я отжимаю оливковое масло, но не продаю, а раздаю друзьям.

О мужчинах и любви
Быть женщиной это счастье. У нас есть невероятные качества, непонятные мужчинам. Это умение ждать, терпение, ощущение того, что любовь это вещь драгоценная хрупкая, умение не торопить время. И это объединяет нас всех.

Очень остро я это ощущаю, например, когда нахожусь на своем острове. Островное время течет совсем не так, как на континенте. Там иная атмосфера неспешности в осознании мира. Иногда просто необходимо ощущать разницу в темпе, чтобы с радостью вернуться в Париж.
В новом фильме Андре Тешине Impardonnables («Неоконченный роман»), где я играю главную роль, моя героиня вступает в интимные связи как с довольно пожилым мужчиной так и с совсем юным. Я думаю, что у каждой женщины есть выбор, и если молодой человек совершеннолетний, то почему бы и нет. Но, это не в моих вкусах.
Я не скрываю свой возраст и не хочу казаться моложе рядом с молодым парнем. Поэтому, лучше выбирать стариков. Чем старше - тем лучше. И я всегда буду казаться моложе. (Смеется).

Выходные в Париже
Гулять, рассматривать витрины, посещать библиотеки, обедать, ходить на рынок за свежими продуктами, сидеть на террасе кафе и смотреть на людей- это идеальный мой выходной.
И Лувр. Я хожу туда очень часто. Я знаю этот музей наизусть. Порой могу зайти ради одной картины, которую хочу посмотреть.
Ненавижу шопинг, для женщины это странно, но для меня выбирать и примерять одежду это скучное занятие. Ни за что! (Смеется)

Про театр
Я очень люблю театр, это моя очередная страсть. Сейчас я играю в спектакле по пьесе поэта, историка театра, сюрреалиста Antonin Artaud. И много гастролирую с этим проектом. Это тексты, которые автор посвятил единственной женщине своей жизни. Для меня это честь и счастье играть в нем. Кстати, в следующем году я поеду с этим спектаклем в Москву на фестиваль «Сезон Станиславского».

Текст Анна Мелкумян
Фото Анастасия Спиренкова
Для журнала "Про Париж"

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments