Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Categories:

Свекла с баклажанным соусом

_MG_4326

Мне так понравилось сочетание двух вкусов, и теперь это любимое entrée.
Можно и худеющим и нехудеющим. Легкий обед в жаркую погоду. 

Нужно на огне запечь баклажаны.
 

_MG_7976

Снять с них кожуру пока они горячие.
Отправить в блендер, добавить туда ст. ложку сметаны, 2 ложки тахины, соль, перец, чеснок по желанию.
Тахину в Европе можно купить в арабских магазинах, в Москве  - не знаю где.  

_MG_8056  _MG_8066

_MG_8060
 
Подавать с вареной или запеченной свеклой. 

_MG_8079   _MG_4300

Вот. И немного про жизнь. 
Встречалась вчера с подругой и зашла некое кафе "Чайковский" на Маяковке. Они пишут про себя "французская булочная".
Я для себя давно сделала вывод, что, дабы себя не травмировать, лучше не заходить в московский общепит- но  ведь нужно встречаться с людьми. И самый простой десерт по названием круассан оказался надутым до огромных размеров отвратительный кусок теста, горький и противный на вкус. Я его искромсала и так и оставила лежать. И это за 80 руб. (2 евро)! Страшно представить, что же у них подается под названиями тирамису и крем-брюле. И как верно отреагировала моя русская подруга из Парижа (в фейсбуке): "Анечка! Ну какой там может быть круассан? Кушай ватрушки:-)".
 
Вопрос: где взять правильную ватрушку? 
Совет: не ходите, люди, во "французскую булочную" Чайковский!
 
Хороших выходных! 
 

 
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments