Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Category:

Тжвжик




Если вам удалось с первого раза точно повторить название блюда, то само блюдо повторить тоже будет легко.

Вообще, тжвжик, это не просто еда, это целая история, ставшая метафорой. Очень легкое сравнение. В русском языке есть выражение «сидит у меня в печенках». Так вот, блюдо тжвжик делается как раз из печени, а это смешное название очень часто употребляется для описания состояния «когда что-то сидит в печенках, задолбало». Предпосылкой этому послужил одноименный фильм, действие которого происходит в Западной Армении (территория современной Турции), сюжет которого кружится вокруг этого блюда (с подробным описанием процесса приготовления).  Главный секрет в том, что нужно тонко-тонко нарезать лук и готовить на слабом-слабом огне. А также стараться не доставать окружающих и жить с ними в любви и согласии. Вот! ))

 Ниже рассказываю более подробно.
Рецепт тут

 

 


Tags: армянская кухня, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →