Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Мне не все равно



Хочу рассказать об одной книжке, которую недавно прочитала. Все знают Светлану Сорокину, известную некогда телеведущую, профессионального журналиста и трижды лауреата премии «ТЭФИ». И мало кто знает, чем она занимается сейчас.

 

Так вот, книжку, о которой я говорю, написала Светлана Сорокина. Называется она «Мне не все равно». О чем она? О том, почему люди помогают другим. Ведь милосердие и сострадание к ближнему– главные добродетели человека. В книжке собраны рассказы разных людей (известных и не очень) о том, как они пришли благотворительной деятельности. К сожалению, в нашей стране принято считать, что благотворительностью могут заниматься только очень состоятельные люди, потому что это связано с большими расходами. В своей книжке Светлана развеивает этот миф. Иногда, даже очень незначительные суммы или на первый взгляд мелкие добрые дела могут осчастливить или спасти жизнь. Тому есть масса примеров.

Дело в том, что на земле постоянно происходит круговорот ЭНЕРГИИ в Природе. И когда человек становится проводником энергии, он вписывается в окружающий его мир, входит в гармонию с Природой, становится гармоничным человеком. Участвовать в этом процессе может каждый: кто-то помогает больным детишкам, кто-то покупает им игрушки, кто-то переодевается в клоуна и веселит их (клоун-терапия стала очень популярной среди молодых актеров и студентов театральных ВУЗов), кто-то борется за права животных, а кто-то за сохранение лесов, кто-то организовывает питание бездомных и пенсионеров, кто-то ремонтирует сиротский приют, кто-то борется с теми, кто занимается охотой ради забавы, кто-то делится своим знанием и опытом и т.д. Таких историй в книге много. А в жизни гораздо больше.

Многим кажется, что известные люди это делают для саморекламы. Это тоже есть, но как побочный эффект. Я знаю много людей, совершенно не известных никому, но постоянно и активно занимающихся благими общественными делами. Что их к этому побуждает? Главный вопрос: а зачем это делать?

Во-первых, растет самоуважение, во-вторых, и самое главное, жизнь наполняется любовью, добротой (начинает работать закон притяжения, подобное притягивается к подобному: чтобы быть любимым, нужно учиться любить, чтобы самому быть счастливым, нужно уметь делать других счастливыми). И с деньгами то же самое. Чтобы уметь получать, нужно уметь отдавать. Секрет счастья и успеха в том, чтобы быть проводником природной ЭНЕРГИИ и найти равновесие между тем, что мы отдаем и получаем, оставаясь вне времени и пространства. Т.е. получать гораздо сложнее, потому что мы часто не замечаем того, что жизнь нам дает. И важно, чтобы отдаваемая энергия эта была со знаком «+», а значит и вернется с таким же знаком.

 

P.S. В стоимость книги заложена некоторая сумма (20 руб., кажется), которая будет перечислена на счет Региональной общественной организации инвалидов и детей-инвалидов «Ковчег». И для многих читателей это будет первым осознанным шагом на пути к счастью.


Tags: благотворительность, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments