Анна Мелкумян (anyutt82) wrote,
Анна Мелкумян
anyutt82

Category:

Печёные баклажаны по-армянски.




Очень хочу вам рассказать про вкусные баклажаны.

Как их назвать, честно не соображу. Запеченые. Жареные. По-домашнему. Называть что либо «по-армянски» я уже побаиваюсь- после комментариев типо «ваше блюдо не аутентично армянской кухне», «вы назвали это армянским блюдом из-за наличия кинзы?» и еще круче «если вы претендуете на права на рецепт, называйте ее не армянской кухней, а анютиной кухней». Вот и боюсь-боюсь. Но по-другому назвать не могу. И вообще, кстати, расскажите, что вы вкусного готовите из баклажан?

 Я вот ненавижу варёные. С детства отпихивалась от любимого супчика моей мамы под названием «аджапсандал». Терпеть не могла. И только потому что там они варёные именно. А потом она стала сначала запекать баклажаны, потом бросать их в супчик. Ну а больше всего любила шашлычный вариант- на углях баклажаны на шампуре, а внутри баклажана кусочек жира, почти сало. Это что-то невероятно вкусное.

В домашних условиях похожее (но без сала) тоже можно сделать запросто. Или на самой газовой плите или в духовке нужно запечь баклажаны, очистить их от кожуры и дальше по инструкции ниже.



Рецепт тут

Кто не дружит с луком- можно без него. Главное, чтобы было вкусно и душевно, даже если не «аутентично чему-то». У меня это слово с какой-то болезнью ассоциируется, поэтому пишу его в первый и последний раз, надеюсь. 
Кушать такие баклажаны можно как гарнир к мясу, так и вполне самостоятельно. 

 

 

 

Tags: армянская кухня, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →