You are viewing anyutt82

Previous Entry | Next Entry




Как и обещала, начинаю писать про сладкое. Поместить все в один пост не удается. Дико инет глючит. Ничего не успеваю. А еще работать надо. Я же 2 недели дурака валяла болела. 

Начинаю с самого сложного и изысканного в моем сладком репертуаре. От этой пахлавы безума все, кто однажды у меня пробовал. Но предупреждаю: это не для ленивых (им тока слюни тут попускать можно). Процесс не только творческий, но и весьма трудоемкий.  И многие-многие у меня просят рецепт, а я все обещаю... ну вот наконец выполнено!

А вообще если в предысторию, пахлава бывает разная, в каждом регионе она своя уникальная и интересная. Из разного теста, разных орехов и т.д. 
То, что я щас пишу- это... внимание... Сочинская пахлава. 
Да, прям так и называтеся ))
А раз Сочи у нас нынче типа город намбер уан (ой!) - ну в общем пишу рецепт! 
А скоро постараюсь варианты более легких десертов, тут ведь много таких сладкоежек как я? )))))
 


Для теста нужно: 200 гр. сливочного масла
                                 3 стакана муки

                                 3 яичных желтка 
                                 300 гр. сметаны 
                                 15 гр. разрыхлителя. 


Для начинки: 5 яийчн. белков
                          200 гр. сахара 
                          200 гр. порубленных грецких орехов 
                          1.5 чайных ложки корицы

Еще нужно 5 ст. ложек мёда. 

Процесс:

1. На стол высыпать 3 чашки муку



2. добавить масло и разрыхлитель






3. В отдельной миске смешать сметану и 2 желтка, добавить все это в муку с маслом.





4. Руками замесить тесто.



5. Поделить на 3 равные части.





6. Одну часть теста открыть скалкой, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.





7. Теперь начинка: взбиваем белки и сахар (кол-во указано выше), добавляем орехи и корицу.  










8. пока в духовке готовится 1 лист теста, открываем скалкой второй, кладем его на противень и выкладываем половину начинки.



9. после этого из духовки достаем приготовленное тесто и кладем сверху.



10. И сверху опять выкладываем оставшуюся часть начинки.



11. А сверху покрываем третьей частью теста. Итак, получилось 3 слоя, верхний и нижний- сырые, а средний- готовый.



12. Аккуратно разрезаем на ромбики, мажем желтком и кладем в духовку на 30 мин.





Готовую пахлаву вынимаем из духовки заливаем горячим мёдом (мёд разогреть, не доводя до кипения).







Ну что? Рискнуть кто хочет!
Поверьте, оно того стоит! 

Доброе утро и приятного аппетита! )) 


А цветы для настроения. Вы меня так повеселили в прошлой беседе о подвохах и моих дефектах, что я решила вас угостить пахлавой  вам цветочки подарить )))



Comments

( 41 comments — Leave a comment )
7chocolat
Dec. 29th, 2009 05:11 am (UTC)
Какое тесто вкусное...Спасибо! С наступающими!
anyutt82
Dec. 29th, 2009 06:51 am (UTC)
мерси, взаимно! :)
armish1
Dec. 29th, 2009 06:39 am (UTC)
аппетитно выглядит:)
но у нас пахлава другая:) и тоже вкусная:)
anyutt82
Dec. 29th, 2009 06:51 am (UTC)
какая именно? ))
armish1
Dec. 30th, 2009 06:15 am (UTC)
в принципе, не много разницы:)
тесто тоже самое, вот в начинке у нас нет корицы - ну, это уже на вкус, наверное:)
и еще, мы сахар и белок не взбиваем, потому не жидкая у нас получается:)
и слои у нас потоньше:)
но я твою на этот раз попробую:)
anyutt82
Dec. 30th, 2009 07:55 am (UTC)
ага, потом расскажи, что получилось! :)
armish1
Jan. 3rd, 2010 11:15 am (UTC)
ne sfotografirovala, no vsem ponravilos`:)
s Novym Godom!:)
anyutt82
Jan. 3rd, 2010 11:52 am (UTC)
супер!
С Новым Годом! :)
onshe33
Dec. 29th, 2009 07:03 am (UTC)
Ну очень вкусно)
anyutt82
Dec. 29th, 2009 08:41 am (UTC)
:)
jane_smith
Dec. 29th, 2009 07:46 am (UTC)
тесто у нас почти одинаковое, а в начинке моей орехов больше... ))
ко всем чертям, буду делать, хотя мне вчера мама мужа выносила мозг, рассказывая что в настоящей пахлаве должно быть 40 слоев теста...
anyutt82
Dec. 29th, 2009 08:42 am (UTC)
да, но мы никогда такое не готовили ))
кстати, когда говорят о такой пахлаве в 40 листов, вспоминаю фильм "Майрик", помнишь? )))
jane_smith
Dec. 29th, 2009 08:50 am (UTC)
ты думаешь она готовила? гы-гы )))
а фильм да, конечно помню... грустная судьба ее постигла... хотя, может и нет? ведь в итоге она досталась хорошим людям ))
anyutt82
Dec. 29th, 2009 08:59 am (UTC)
в принципе да, но грустно все же...
а ты из катарской кухни что-то готовишь? поделись ))
jane_smith
Dec. 29th, 2009 09:05 am (UTC)
Катарскую не знаю (думаю она в себя включает финики, рис, баранину и верблюжье молоко)
а вот ливанскую - хуммус (ты его тоже готовишь) мутабель, бабагануш, табуле я готовлю довольно часто. если чего не знаешь и интересно, то как-нить расскажу :)
anyutt82
Dec. 29th, 2009 09:08 am (UTC)
ага, я в последнее время активно кулинарничаю и изучаю кухни разных стран ))))

мутабель и бабагануш- впервые слышу, жду рассказа ))
soufi_tank
Dec. 29th, 2009 07:55 am (UTC)
пытаюсь прикинуть необходимый объём продуктов, с утчётом того что часть съедаю сырыми на этапе готовки :)
anyutt82
Dec. 29th, 2009 08:42 am (UTC)
да ты что!
сырое тесто даже? )))
natalbene
Dec. 29th, 2009 10:05 am (UTC)
спасибо, дорогая! я страсть как люблю пахлаву. попробую сделать...
а цветочки по какому поводу дарили? я что-то пропустила?
anyutt82
Dec. 29th, 2009 10:10 am (UTC)
а цветочки я фоткала во Франции в цветочном ларьке )))

я вам дарю всем, чтобы теплее было, а то на улице замело...снегопад! )))
natalbene
Dec. 29th, 2009 10:19 am (UTC)
спасибо)
nataliya
Dec. 29th, 2009 11:12 am (UTC)
Анют, обалденно! Слушай, а когда сырым разрезаешь,тесто не вытекает?
anyutt82
Dec. 29th, 2009 11:14 am (UTC)
с тестом все ок, но надо акуратно разрезать, не до самого конца, а то начинка наружу лезет )))
сверху как бы, чтобы вид ромбика придать, а уже готовый вариант полностью разрезать!
nataliya
Dec. 29th, 2009 11:40 am (UTC)
надо будет после праздников попробовать испечь!:)
olgunyaz
Dec. 29th, 2009 11:14 pm (UTC)
обожаю пахлаву!!
вроде не так сложно и сделать ее!)
мерси:)нг праздники будут у плиты))
anyutt82
Dec. 30th, 2009 08:55 am (UTC)
а отдыхать когда?
olgunyaz
Dec. 30th, 2009 11:52 am (UTC)
для меня готовка в радость)
ну не то,чтобы прям каждый день буду делать)
anyutt82
Dec. 30th, 2009 11:55 am (UTC)
я тебя понимаю, мне тоже в радость ))
но отдыхать надо!
olgunyaz
Dec. 30th, 2009 12:59 pm (UTC)
ладно,значит на праздники только отдых:)
ginger_kati
Jan. 21st, 2010 02:19 pm (UTC)
Очень-очень вкусно!
rinatinna
Jan. 28th, 2010 10:06 am (UTC)
Доступно. Спасибо. Можно перетащить к себе, с ссылкой на Вас разумеется.
anyutt82
Jan. 28th, 2010 10:45 am (UTC)
ага ))
annbig
Feb. 1st, 2010 07:09 am (UTC)
Наконец-то я нашла рецепт пахлавы, по которому делала моя мама, вкус изумительный,спасибо!
anyutt82
Feb. 1st, 2010 07:19 am (UTC)

Вы уже сделали?
Получилось нормально?
annbig
Feb. 1st, 2010 07:22 am (UTC)
Сделала, единственное - не добавляла корицу, хотя очень люблю эту пряность, хотелось как у мамы.
anyutt82
Feb. 1st, 2010 07:28 am (UTC)
у нее без корицы?
надо тоже как-нибудь без этого попробовать, тут уже был такой вариант
bandit_ka
Sep. 8th, 2010 01:48 pm (UTC)
Анна, это было так вкусно :))
Все комплименты, что получила я - передаю тебе.
Оставлю себе только парочку, всё ж я пекла ;)
anyutt82
Sep. 8th, 2010 01:51 pm (UTC)
Молодец!
Я так рада! ))
bandit_ka
Sep. 8th, 2010 03:26 pm (UTC)
Я тоже :))
И поверь, что буду печь ещё и неоднократно!

А ещё, я очень рада, что нашла твой журнал.
Занесу тебя в друзья, можно?
Ты и человек интересный, пишишь хорошо и рецетпы у тебя вкусные и разнообразные :)
Только комментирую я редко :(
А вот читаю и готовлю - всегда :)
Меня Леной зовут :)
anyutt82
Sep. 8th, 2010 04:03 pm (UTC)
очень приятно, Леночка!
я сейчас редко пишу, зато делаю полноценный сайт с рецептами, так что будем на связи!
bandit_ka
Sep. 8th, 2010 10:27 pm (UTC)
Удачи с сайтом, буду ждать :))
( 41 comments — Leave a comment )